Вернуться на главную


Урологические препараты 

 

Стоп-цистит

для кошек и собак

 

1

 

Стоп-цистит  назначают кошкам для лечения и профилактики острых и хронических воспалительно-инфекционных болезней мочевыводящих путей (цистит, пиелонефртит, уретрит) и мочекаменной болезни, профилактики инфекций при диагностических процедурах и в послеоперационный период после удаления мочевых камней.

Биологические свойства: стоп-цистит обладает выраженным противомикробным, противовоспалительным, антисептическим, спазмолитическим,  диуретическим и салуретическим действием. Нитроксолин, входящий в состав лекарственного средства, является производным 8-оксихинолина, активен в отношении широкого спектра грамположительных, грамотрицательных бактерий и некоторых грибов, вызывающих инфекции мочевых путей, в том числе Staphylococcus spp., Ureaplasma urealyticum, Corynebacterium spp., Escherichia coli, Salmonella spp. Дротаверин оказывает продолжительное спазмолитическое, миотропное и сосудорасширяющее действие, устраняет спазмы гладкой мускулатуры мочевыводящих путей и тенезмы мочевого пузыря. Комплекс биологически активных компонентов лекарственных растений (флавоноиды, эфирные масла, дубильные вещества, витамины, минеральные соединения) обладает антисептическими, мочегонными спазмолитическими и противовоспалительными свойствами, способствует выведению конкрементов при мочекаменной болезни.

Стоп-цистит  в рекомендуемых дозах не оказывает местно-раздражающего и сенсибилизирующего действия.

Способ применения: стоп-цистит  применяют животным индивидуально с кормом или вводят непосредственно на корень языка с лечебной целью два раза в сутки, с профилактической один раз в сутки в течение 5-7 дней.

Перед использованием флакон с лекарственным средством следует тщательно взболтать в течение 1-2 минут.

Продолжительность курса применения лекарственного  средства определяет лечащий ветеринарный врач в зависимости от физиологического состояния животного и течения болезни. Побочных явлений и осложнений при применении препарата в соответствии с настоящей инструкцией, как правило, не наблюдается.

Противопоказаний не установлено.

При повышенной индивидуальной чувствительности животного к компонентам лекарственного средства и появлении аллергических реакций использование препарата следует прекратить.

Состав: стоп-цистит для кошек в качестве действующих веществ содержит нитроксолин , дротаверина гидрхлорид , экстракты лекарственных растений — травы горицвета , листьев крапивы,  плодов можжевельника, листьев брусники,  корней солодки, а также вспомогательные компоненты.

 

 

 

Уринари тракт суппорт 

для котов и кошек

 

405885ca0e2c0b58dad7c29e52067392      

 

Применяют для профилактики и лечения мочекаменной болезни, циститов, урологического синдрома у котов и кошек. Обладает мочегонными, солевыводящими и противовоспалительными свойствами. Помимо поддержания здоровья мочевых путей оказывает мягкое иммуномодулирующее действие.

Состав: толокнянка, порошок филантуса, экстракт клюквенного сока, порошок алтея лекарственного,  метионин, экстракт кукурузных рылец, порошок одуванчика лекарственного, экстракт листьев оливы, аскорбиновая кислота, ацидофильные лактобактерии. Вспомогательные компоненты: пивные дрожжи, ароматизатор, микрокристаллическая целлюлоза, стеариновая кислота, диоксид кремния, овощной стериарат.

Способ применения: по 2 таблетки в день курсами 7–14 дней или немного дольше, вплоть до появления положительного эффекта. Суточную дозу можно разделить на два приема. Препарат добавляют в корм животным как лакомство.

Побочных явлений и осложнений после применения Уринари тракт суппорт не установлено.

Противопоказания: нежелательно использовать беременным и животным перед спариванием. Не рекомендуется для животных, подверженных образованию оксалатов. Нельзя использовать при тяжелых нефропатиях. Не рекомендуется сочетать с гипотензивными средствами, гидрохиноновыми, адсорбентами и перед анестезией.

 

 

Кот Эрвин

 

a6b0121591f4958933dc920999d9b718

 

Кот Эрвин для профилактики и лечения урологического синдрома и мочекаменной болезни кошек.

Состав: Кот Эрвин является водным извлечением лекарственных растений. Препарат представляет собой жидкость желто-коричневого цвета, с легким травяным запахом. При хранении может образовываться осадок.

Фармакологическое действие: препарат обладает салуретическим (солевыводящим и камнерастворяющим), диуретическим (мочегонным) и противовоспалительным действием.

Показания: лечение и профилактика урологического синдрома и мочекаменной болезни кошек.

Дозы и способ применения: с профилактической целью и для предотвращения рецидивов заболевания препарат вводят внутрь по 2 – 4 мл на животное один раз в день в течение 5 – 7 дней (что является курсом дачи препарата). Курс повторяют каждые 3 – 4 месяца. Для лечения начальных стадий заболевания препарат дают по 2 – 4 мл внутрь 2 раза в сутки до полного выздоровления животного. Дачу препарата необходимо сочетать с применением симптоматических средств. При лечении заболевания, характеризующегося наличием крови в моче, высокой удельной плотностью и повышенным рН мочи, препарат дают по 2 – 4 мл внутрь 2 раза в сутки. При отсутствии самопроизвольного мочеиспускания препарат дополнительно вводят в мочевой пузырь проколом или с помощью катетера 1 раз в 2 суток в той же дозе. Для расслабления мочевыводящих путей, снятия воспалительного синдрома и устранения возможной сопутствующей инфекции одновременно рекомендуется назначать внутримышечные инъекции Неоферона (по 0,5 дозы на животное 1 раз в сутки в течение 3 – 5 дней). Кот Эрвин не содержит консервантов, поэтому при его применении следует соблюдать следующие требования. При введении препарата в мочевой пузырь во избежание контаминации необходимое его количество отбирают из флакона шприцем со стерильной иглой и затем вводят либо проколом мочевого пузыря, либо заменяют иглу на катетер и вводят в мочевой пузырь. При применении внутрь флакон с препаратом откупоривают, надевают на его горловину крышку-капельницу и вводят препарат в ротовую полость, надавливая на пипетку. Оставшийся препарат хранят в холодильнике в течение 7 суток, не снимая крышки-капельницы. Перед процедурой препарат следует нагреть до температуры тела и встряхнуть.

Побочные действия: при правильном применении не наблюдаются.

Противопоказания: повышенная чувствительность к препарату.

 

 

 

Уролин-Cерко

 

1131_s

 

Препарат для лечения и профилактики урологического синдрома и мочекаменной болезни кошек.

Описание: комплексный препарат на основе эфирных масел и экстрактов лекарственных растений для профилактики и лечения урологического синдрома и мочекаменной болезни у кошек и собак. Препарат обладает противовоспалительным, диуретическим (мочегонным) и салуретическим (солевыводящим) действием.

Применение: с профилактической целью препарат применяют внутрь с кормом 2 раза в день в течение 5-7 дней кошкам по 3-5 капель и собакам по 7-10 капель. Профилактический курс повторяют 1 раз в 3-4 месяца.

С лечебной целью Уролин-серко задаютс той же кратностью и в тех же дозах, совмещая дачу препарата с применением симптоматических средств.

Состав: мята перечная, масло пихтовое, масло касторовое.

Противопоказаний: побочных явлений и осложнений после применения препарата не установлено.

 

 

Пропалин

 

8

 

Состав: в 1 мл 5% раствора для орального применения содержится в качестве действующего вещества 50 мг фенилпропаноламина гидрохлорида и вспомогательный компонент – сорбитол сироп.

Фармакологические свойства:  действующее вещество пропалина – фенилпропаноламин гидрохлорид – синтетический симпатомиметик – действует на альфа- и, в меньшей степени, на бета-адренергические рецепторы, а так же опосредованно повышает высвобождение из депо норэпинефрина. Обладает непосредственным действием на мускулатуру нижнего отдела мочевыводящих путей (повышает тонус и усиливает сокращение сфинктера уретры и мочеполовой диафрагмы). При оральном введении фенилпропаноламин быстро всасывается из желудочно-кишечного тракта. Из организма выводится с мочой в неизменной форме или в форме неактивных метаболитов. Фенилпропаноламин гидрохлорид достигает пика концентрации в плазме крови через 1 – 2 часа. Аккумуляции лекарственного средства в период лечения не наблюдается.

Показания: назначают только собакам при недержании мочи, обусловленной функциональной недостаточностью сфинктера уретры.

Дозы и способ применения: пропалин применяют внутрь в смеси с кормом во время кормления в дозе 3 капли на 4 кг веса животного 2 раза в день, или 1 капля на 2 кг веса животного 3 раза в день. Собакам массой тела 25 кг и больше пропалин задают в дозе 0,75 мл на 25 кг веса животного 2 раза в день, или 0,5 мл на 25 кг веса животного 3 раза в день. Продолжительность применения лекарственного средства – без ограничений.

Побочные действия: у гиперчувствительных животных возможны аллергические реакции. При правильном использовании и дозировке побочные явления не наблюдаются.

Противопоказания: гиперчувствительность к компонентам препарата. Запрещается использовать пропалин щенным и лактирующим животным. Препарат не рекомендуется применять одновременно с другими симпатомиметиками, антихолинергическими препаратами и трициклическими антидепрессантами.

 

 

 

 

Новости

19.06.2014
Внимание!

Ветеринарный кабинет по адресу
ул.Вешняковская д.29Б
временно закрыт!


 

 

09.03.2014

Внимание!

Пункт прима прачечной "Диана" и
Ремонт обуви открылись
по адресу
ул.Красный Казанец 1Г.
посмотреть схему проезда..>>


 

01.05.2013

Внимание
Изменения в расписании

В связи с майскими праздниками,
в Зоомагазине, п/п Диана
и Мастерской
по ремонту обуви
,
произошли изменения
в расписании
.
Подобнее на главной странице




20.04.2013

Акиця
"Купон на скидку"
продлена

до 10 мая 2013года



06.03.2013

Внимание!

График работы в праздники:

Зоомагазин, Вет-кабинет, Вет-аптека:
07.03.2013 и 09.03.2013
по обычному расписанию.

08.03.2013 -выходной
.


Пункт приема "Диана" и
Мастерская по ремонту обуви:

07.03.2013
с 9:00 до 17:00


08.03.2013 - выходной.

09.03.2013 - по обычному
расписанию.


 

13.11.2012

Внимание!
Гамма продуктов
Happy Dog
меняет упаковку.
Подробнее здесь >>



Гамма продуктов
Happy Dog
снимаются с производства.
Подробнее здесь >>



30.10.2012
Внимание!
Гамма продуктов
Royal Canin Vet Diet
Kitten & Neutered Cat
снята с производства.
Подробнее здесь >>



1

График работы.
Ежедневно с 9:00 до 20:00
Сб с 9:00 до 17:00
Выходной день ВОСКРЕСЕНЬЕ.

Разработка сайта panoffff@mail.ru