Вернуться на главную

Антибактериальные препараты наружного применения

 

Алюминиум спрей

 

91ba9564089958f4dd71e4d19af03933

 

Ранозаживляющее, антибактериальное средство.

Состав: суспензия серебристого цвета, содержащая в качестве действующего вещества порошок алюминия.

Действие: порошок алюминия является высокоэффективным противовоспалительным, заживляющим и дезинфицирующим средством.

При нанесении на пораженную область образует плотную       пленку, предотвращающую повторную бактериальную контаминацию   и вредное влияние окружающей среды.  Обладает подсушивающим  эффектом.

Показания: алюминиум  спрей - предназначен для обработки ран различного происхождения, а также местного лечения и профилактики кожных заболеваний у лошадей, крупного рогатого скота, овец, свиней, собак и кошек. Является идеальным средством для обработки послеоперационных ран.

Применение: наружное, перед применением препарата проводят санитарную обработку раневой поверхности. Баллон встряхивают. Наносят с расстояния 20-25 см, в течение 1-2 сек. После распыления выдерживают 1-3 мин. до полного высыхания. Обычно применяют 1-2 раза в день в течение нескольких дней.

Противопоказаний и побочных действий: нет.

Особые указания: не распылять вблизи открытого огня, не нагревать и не хранить при температуре выше 50 о. Хранить в сухом, недоступном для детей месте при температуре 15о-20о.

  

 

Террамицин аэрозоль спрей

 

 a02746ccd2a40c0df9f5c098a567e4b3

 

Состав:  окситетрациклина гидрохлорида (3,92%) в 150 мл препарата. Аэрозоль синего цвета.

Фармакологические свойства: антибиотик широкого спектра действия. Препарат эффективен против многих видов грамположительных и грамотрицательных бактерий, вызывающих кожные инфекции. Препарат легко растворяется в сыворотке крови и тканевых жидкостях организма. Прочно фиксируется на инфицированном участке. Пролонгированное действие препарата.

Показания: Террамицин Аэрозоль Спрей предназначен для местного лечения и профилактики кожных заболеваний, вызываемых бактериями, чувствительными к окситетрациклину у крупного рогатолго скота, овец, коз, свиней, лошадей, собак, кошек, кроликов и др. — раны травматического происхождения; — хирургических раны (кастрация, кесарево сечение, обезроживание, купирование хвостов, ушей и т.д.); — ссадины, царапины, пункционные раны и т.д.; — поражения вымени при механическом доении; — некробактериоз крупного рогатого скота и овец; — бактериальные инфекции, сопровождающие паразитарные дерматиты; — заболевания кожи, копытец и межкопытцевой щели.

Дозы и способ применения: препарат предназначен исключительно для местного применения. Перед нанесением препарата рекомендуется очистить обрабатываемую поверхность от гноя, раневого экссудата, некротизированных тканей, удалить шерсть и т.д.

Перед употреблением баллончик необходимо хорошо взболтать и распылять препарат с расстояния 18-20 см на пораженный участок в течение 2-3 секунд. Баллон сконструирован так, что препарат можно распылять даже в перевернутом положении баллона. Препарат рекомендован для однократной обработки пораженного участка. Повторное нанесение препарата рекомендуется проводить не ранее, чем через неделю. Количество распыляемого препарата определяется исходя из площади поражения. В случаях глубоких и осложнённых инфекций местное лечение рекомендуется сочетать с комплексной терапией.

Побочные действия:  в рекомендуемых дозах не наблюдаются. Сроки ожидания отсутствуют, мясо и молоко, полученные от животных после применения препарата используют без ограничений.

Противопоказания: не выявлены.

Особые указания: применять только для животных. Защищать слизистую глаз от попадания препарата. После применения вымыть руки. Баллон под давлением – не распылять вблизи от открытого огня и нагревательных приборов.

 

Чеми спрей

 

001b5bfc6e6586a0dda4e97ddf395f1d

 

Чеми спрей раствор в аэрозольной форме для наружного применения.

Состав: содержит в качестве действующих веществ хлорамфеникола  и генцианвиолета, а также вспомогательные компоненты.

Фармакологическое действие: хлорамфеникол, входящий в состав препарата, относится к бактериостатическим антибиотикам широкого спектра действия. Генцианвиолет является антисептическим красителем слабого противогрибкового и противомикробного действия. Механизм действия заключается в комбинированном действии хлорамфеникола генцианвиолета на микроорганизм. Хлорамфеникол тормозит белковый синтез субъединицы 50S рибосомы бактерии, а генцианвиолет действует на кислотные группы нуклеопротеинов микробной клетки.

Показания: обработки хирургических и случайных ран у сельскохозяйственных животных и собак, инфекционных поражений копыт (межпальцевый дерматит), лечение язв и открытых абсцессов, вызываемых микроорганизмами, чувствительных к хлорамфениколу.

Дозы и способ применения: перед применением препарата производят очистку поврежденного участка от загрязнения и удаляют омертвевших ткани. Флакон с аэрозолем тщательно встряхивают. Распыляют в течение 1 – 2 секунд над пораженной зоной с расстояния 5 – 10 см. После распыления не позволяют животному слизывать препарат в течение 5 минут. Курс лечения зависит от тяжести раны и скорости ее заживления, но не должен превышать 10 дней.

Побочные действия: в рекомендуемых дозах не наблюдаются. В случае возникновения побочных явлений следует прекратить применение препарата, промыть обработанные участки и применять симптоматическое лечение.

Противопоказания: не следует применять животным, чувствительным к хлорамфениколу, так как это может вызвать местные кожные реакции, а также образование язв на слизистой оболочке.

Особые указания: ограничений по срокам убоя животных на мясо и использованию молока в пищевых целях нет. В случаях вынужденного убоя необходимо удалить и утилизировать участок тела, подвергавшийся обработкой препаратом. Препарат следует распылять в хорошо вентилируемых помещениях, флакон держать на вытянутой руке, избегая попадания на незащищенные участки кожи и слизистой оболочки. При попадании препарата на кожу и слизистые оболочки промыть большим количеством воды. Категорически запрещается распылять баллон вблизи открытого огня, разбирать или прокалывать даже пустой флакон. Избегать попадания прямых солнечных лучей и нагревания флакона выше 45°С. 

 

Фортиклин спрей

fs_00004645

 

Антибактериальный лекарственный препарат в форме раствора для наружного применения в аэрозольной упаковке.

Состав: 100 мл препарата содержат 2,0 г хлортетрациклина гидрохлорида.

Спектр активности: входящий в состав препарата хлортетрациклина гидрохлорид имеет выраженную антибактериальную активность в отношении многих грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов, вызывающих инфекции кожи и копыт у животных, включая Streptococcus spp., Fusobacterium spp., Clostridium spp, Haemophilus spp., Klebsiella spp., а также риккетсий, хламидий и простейших (Theileria, Eperythozoom, Anaplasma); слабо активен в отношении кислотоустойчивых бактерий, синегнойной палочки.

Показания: фортиклин спрей применяют сельскохозяйственным животным, собакам, кошкам и птицам для лечения воспалительных заболеваний кожи и копыт (копытец) бактериальной этиологии, вызванных чувствительными к тетрациклинам микроорганизмами, в т.ч. некробактериоза крупного рогатого скота и овец, хирургического и травматического происхождения ран, ожогов, обморожений; для профилактики послеоперационных инфекций (после кастрации, купирования хвостов и ушей, обрезки рогов и копыт, наложения швов), для обработки пуповины новорожденных, ссадин, царапин, повреждений в области копытец и межкопытцевой щели.

Порядок применения и дозы: обработки проводят 1 раз в 5-7 дней. Перед нанесением препарата с обрабатываемой поверхности тела животного удаляют загрязнения, шерсть, некротизированные ткани, гной и раневой экссудат. Баллон встряхивают и, держа его вертикально, распыляют препарат на пораженный участок с расстояния 18-20 см в течение 2-3 секунд.

Метод применения: наружно.

Противопоказания: нет.

Период ожидания: мясо и молоко животных во время и после лечения препаратом может быть использовано без ограничений. В случае вынужденного убоя обработанные лекарственным средством участки туши зачищают и утилизируют.

 

Мигстим

 

1

 

Состав и фармакологические свойства: входящие в состав препарата компоненты обладают бактерицидными свойствами, оказывают местное противовоспалительное, антисептическое и ранозаживляющее действие, стимулируют процессы регенерации тканей.

Показания к применению: воспалительные заболевания кожи, дерматиты, экземы, ожоги у собак и кошек; для обработки ссадин, царапин, ран, послеоперационных швов, пуповины новорожденных.

Противопоказания: повышенная индивидуальная чувствительность к препарату.

Побочные явления: при применении препарата согласно наставлению, побочных явлений и осложнений не наблюдается.

Дозы и способ применения: предварительно с пораженной поверхности удаляют загрязнения, некротизированные ткани, гной и раневой экссудат. Затем флакон с препаратом тщательно встряхивают и, нажимая на распылительную головку, в течение 2-3 сек, проводят обработку пораженного участка с расстояния 15-20 см. Мигстим применяют два раза в сутки в течение 7-14 дней. При лечении глубокой раны в нее вводят дренаж, пропитанный препаратом. Дренирование осуществляют по показаниям, но не более 6 дней. С целью профилактики раневой инфекции случайные раны обрабатывают однократно, послеоперационные раны обрабатывают сразу после наложения швов.

Особые указания: при обработке пораженных участков в области головы следует предотвращать попадание препарата в глаза.

  

Монклавит-1 спрей

 

c76dd1fcacfaefea0a6781dc9ad901d7

 

Широкий спектр его действий: антисептическое; бактерицидное; дезинфицирующее; противовоспалительное; десенсибилизирующее; противоотечное; ранозаживляющее.

При нанесении на раневые поверхности и покровные ткани Монклавит-1 не раздражает обрабатываемые поверхности, образует полупроницаемую микроскопическую гидрофильную пленку, обеспечивая механическую защиту обрабатываемого места и постепенное высвобождение бактерицидных веществ. В состав антисептика входит компонент, обладающий функциями неспецифического сорбента для многих токсинов. Свойства препарата усиливаются при его нагревании до 37-38°С.

Применяется при следующих состояниях:

- отеки конечностей и подгрудка различного происхождения, а также отеки век, препуция, ануса и вульвы, отек Квинке, отек подкожной клетчатки при кровопятнистой болезни;

- асептические и инфицированные абсцессы, натечники, микотические абсцессы, свищи;

- гемолимфоэкстравазаты, бурситы, синовиты;

- трофические язвы и пролежни;

- респираторный аспергиллез;

- уход за копытным рогом, восстановление копытной глазури.

  

Септо-спрей

 

1

 

Септо-спрей является антисептическим, противовоспалительным и ранозаживляющим средством. При контакте Септо-спрея с кожей и слизистыми оболочками происходит постепенное разрушение комплекса йодповидона с высвобождением активного йода, который оказывает выраженное противомикробное действие, окисляя активные группы белков протоплазмы бактерий, а так же вызывает денатурацию белков.

Йод активен в отношении всех видов микроорганизмов (бактерий, вирусов, грибов, простейших), резистентность к нему отсутствует.

При нанесении Септо-спрея на кожу происходит временное слабое окрашивание ее в светло-желтый цвет.

Септо-спрей  в рекомендуемых дозах не оказывает местно-раздражающего и сенсибилизирующего действия.

Порядок применения: Септо-спрей применяют для местного лечения асептических и инфицированных ран, воспалений слизистых оболочек, ожогов 1 и 2 степени, экзем и дерматитов, а так же для обработки операционного и инъекционного поля.

Септо-спрей применяют наружно, нанося его на поражённые участки путём распыления с расстояния 10-20 см от поверхности до ее визуального покрытия лекарственным средством.

При лечении асептических и инфицированных ран, ожогов 1 и 2 степени, экзем и дерматитов Септо-спрей наносят 1-2 раза в сутки в течение 5-10 дней. При необходимости перед нанесением препарата проводят туалет раны.

Лечение слизистых оболочек полости рта и глотки проводят нанесением лекарственного средства путем двукратного нажатия на насадку-спреер в обе стороны (вправо и влево) 2-3 раза в сутки в течение 5-10 дней. Перед распылением рекомендуется промыть слизистые оболочки теплой кипяченой водой. Нельзя поить и кормить животное в течение 30 минут после обработки Септо-спреем.

Обработку операционного и инъекционного поля проводят путем распыления с расстояния 10-20 см до визуального покрытия подготовленного участка кожи. Обработку проводят дважды, дав обработанной поверхности подсохнуть.

Септо-спрей не вызывает у животных побочных явлений и осложнений при применении в соответствии с настоящей инструкцией. 

 

Сафродерм спрей

 

fs_00001845

 

Сафродерм спрей – средство для лечкния экзем, ранозаживляющий препарат.

Представляет собой спиртовую настойку биологически активных растений: софоры японской, крапивы двудомной и подорожника большого.

Сафродерм оказывает болеутоляющее действие при ушибах, легких и средних ранениях, способствует грануляции молодой ткани, с успехом лечит экземы, гнойники, трофические язвы и дерматиты различной этилогии. 2-5% водные растворы настойки применяют для промывания гнойных полостей, орошения ран, лечения ожогов, парапроктитов, маститов, пролежней. Обработка кожи 2-5% водным раствором настойки Сафродерм стимулирует рост шерстного покрова.

 Состав: экстракты лекарственных растений (крапива двудомная, подорожник большой, софора японская).

 Противопоказания: гиперчувствительность к препарату.


 

 


Новости

19.06.2014
Внимание!

Ветеринарный кабинет по адресу
ул.Вешняковская д.29Б
временно закрыт!


 

 

09.03.2014

Внимание!

Пункт прима прачечной "Диана" и
Ремонт обуви открылись
по адресу
ул.Красный Казанец 1Г.
посмотреть схему проезда..>>


 

01.05.2013

Внимание
Изменения в расписании

В связи с майскими праздниками,
в Зоомагазине, п/п Диана
и Мастерской
по ремонту обуви
,
произошли изменения
в расписании
.
Подобнее на главной странице




20.04.2013

Акиця
"Купон на скидку"
продлена

до 10 мая 2013года



06.03.2013

Внимание!

График работы в праздники:

Зоомагазин, Вет-кабинет, Вет-аптека:
07.03.2013 и 09.03.2013
по обычному расписанию.

08.03.2013 -выходной
.


Пункт приема "Диана" и
Мастерская по ремонту обуви:

07.03.2013
с 9:00 до 17:00


08.03.2013 - выходной.

09.03.2013 - по обычному
расписанию.


 

13.11.2012

Внимание!
Гамма продуктов
Happy Dog
меняет упаковку.
Подробнее здесь >>



Гамма продуктов
Happy Dog
снимаются с производства.
Подробнее здесь >>



30.10.2012
Внимание!
Гамма продуктов
Royal Canin Vet Diet
Kitten & Neutered Cat
снята с производства.
Подробнее здесь >>



1

График работы.
Ежедневно с 9:00 до 20:00
Сб с 9:00 до 17:00
Выходной день ВОСКРЕСЕНЬЕ.

Разработка сайта panoffff@mail.ru