Вернуться на главную


Гормональные препараты для животных

 

Галастоп

для лечения ложной беременности у собак

 

128

 

Показания: препарат назначают для лечения ложной беременности и подавления лактации по клиническим показаниям (например, ранний отъем щенков) у сук. Применение препарата предупреждает лактацию, увеличение молочных желез и развитие лактационного мастита. Снижение уровня пролактина способствует быстрому исчезновению признаков ложной беременности, а также изменений в поведении животного.

Состав: каберголин; наполнитель.

Фармакологические свойства: каберголин является производным эрголина (алкалойда спорыньи), обладает стимулирующим действием на дофаминовые рецепторы гипоталомо-гипофизарной системы, участвующей в секреции основного гормона лактогенеза пролактина и оказывает тормозящее влияние на его выделение. Кроме влияния на пролактинзависимые процессы каберголин не оказывает влияние на другие эндокринные процессы.

Дозировка и способ применения: препарат назначают перорально с кормом или принудительно на язык в дозе 0,1 мл (в 0,1 мл содержится 3 капли) на 1 кг массы тела животного в течение 4-6 дней.

При отсутствии эффекта или появления симптомов ложной беременности после прекращения дачи препарата курс можно повторить.

Побочные действия: редко у некоторых животных в первые дни лечения наблюдается однократная рвота, отсутствие аппетита или сонливость, что не требует отмены препарата. Лечение прекращают только в случае появления неукротимой рвоты.

Противопоказания: препарат противопоказан при беременности из-за усиления вероятности аборта. Не применять животным при гипотензии, или одновременно с гипотензивными лекарственными средствами, а также животным, находящимся под действием анестезирующих лекарственных средств из-за возможного усиления гипотензивного эффекта Галастопа.

Лекарственное взаимодействие: при одновременном применении с блокаторами допаминовых рецепторов эффективность препарата снижается.

Форма выпуска: флакон с завинчивающейся крышечкой, содержащий 7 или 15 мл препарата, и стеклянная градуированная пипетка в защитном футляре, упакованные в картонную коробку.

 

 

Канинсулин

 

1

 

Состав и форма выпуска: В 1 мл канинсулина содержится 40 ЕД высокоочищенного свиного инсулина (30 % в виде аморфного цинкового инсулина и 70 % в виде кристаллического цинкового инсулина). Представляет собой водную суспензию для инъекций.

Фармакологические свойства: Канинсулин восполняет недостаток эндогенного (образующегося в организме) инсулина при сахарном диабете, понижает уровень глюкозы в крови.

 Канинсулин относится к инсулинам средней продолжительности действия. В состав канинсулина входит свиной инсулин, который структурно идентичен инсулину собаки. Использование свиного инсулина позволяет в значительной мере избежать развития резистентности к инсулину, что дает возможность длительное время обходиться без повышения выбранной дозы препарата, в отличие от препаратов на основе человеческого инсулина. Инсулин в препарате представлен в виде смеси инсулинов короткого действия (аморфная фракция) и длительного действия (кристаллическая фракция). Инсулин короткого действия позволяет достичь быстрого терапевтического эффекта, что особенно важно при повышенном уровне глюкозы в крови, наблюдаемом в утренние часы. К моменту снижения активности инсулина короткого действия на пик активности выходит инсулин длительного действия, который способствует продлению терапевтического эффекта канинсулина. Добавление небольшого количества раствора цинка к канинсулину замедляет всасывание препарата из места введения и удлиняет действие инсулина. У собак аморфная фракция инсулина начинает действовать через 1 – 2 часа после подкожного введения. Пик активности аморфной фракции инсулина наблюдается приблизительно через 3 часа после введения. Продолжительность действия аморфной фракции составляет около 8 часов. Кристаллическая фракция инсулина имеет более медленное начало действия, пик активности наблюдается между 7 и 12 часами после введения препарата. Продолжительность действия кристаллической фракции составляет от 16 до 20 часов.

У кошек полная продолжительность действия канинсулина составляет около 12 часов.

Показания: инсулинозависимый сахарный диабет у собак и кошек.

Дозы и способ применения: Канинсулин вводят собакам и кошкам подкожно. Также возможно внутримышечное введение.

Дозу канинсулина и интервалы между инъекциями устанавливают индивидуально для каждого животного. При дозировании инсулина необходимо округлять вес животного в меньшую сторону к самому близкому целому килограмму, а расчетную дозу инсулина округлять в меньшую сторону к самой близкой целой единице. Перед использованием содержимое флакона следует очень осторожно встряхнуть.

 Собакам канинсулин вводят 1 – 2 раза в сутки.

Стартовая суточная доза канинсулина для собак включает в себя начальную дозу равную 1 ЕД инсулина на 1 кг массы животного и дополнительную дозу, зависящую от веса собаки (при весе животного до 10 кг дополнительно прибавляют 1 ЕД инсулина на животное, от 10 до 12 кг — 2 ЕД на животное, от 12 до 20 кг — 3 ЕД на животное, свыше 20 кг — 4 ЕД на животное). В случае если канинсулин вводят собаке 1 раз в сутки, кормить животное рекомендуется до утренней инъекции инсулина в объеме 1/3 – 1/4 ежедневной порции. Остаток ежедневной порции дают через 6 – 8 часов после введения препарата.

Если канинсулин вводят собаке 2 раза в сутки, то первое кормление осуществляют до утренней инъекции инсулина в объеме 1/2 ежедневной порции. Оставшуюся часть корма дают через 12 часов после инъекции препарата (до введения вечерней дозы инсулина).

Стартовая суточная доза канинсулина для кошек составляет 0,25 – 0,5 ЕД на 1 кг веса животного. Больным сахарным диабетом кошкам необходимо вводить канинсулин 2 раза в сутки, т. е. стартовую суточную дозу инсулина следует разделить на 2 инъекции (утром и вечером). При этом для кошек максимальная суточная доза инсулина в первые 2 – 3 недели лечения не должна превышать 2 ЕД на животное. Первое кормление кошки осуществляют до утренней инъекции канинсулина в объеме 1/2 ежедневной порции. Оставшуюся часть корма дают через 12 часов после инъекции препарата (до введения вечерней дозы инсулина). Для определения правильной поддерживающей дозы инсулина для животного следует регулярно измерять уровень глюкозы в крови. Дозу препарата не рекомендуется изменять чаще 1 раза в 3 – 4 дня. При этом дозу инсулина необходимо подбирать с таким расчетом, чтобы она не отличалась от предыдущей дозы более чем на 10 % как в сторону уменьшения, так и в сторону увеличения дозы. Необходимо следить, чтобы в поилке у больного сахарным диабетом животного всегда была чистая питьевая вода.

Побочные действия: у гиперчувствительных животных возможны аллергические реакции. Гипогликемия (при больших дозах инсулина, пропуске или запоздалом кормлении, тяжелой физической нагрузке, на фоне инфекций или заболеваний, особенно с диареей или рвотой), которая сопровождается усилением потоотделения, сердцебиением, тремором мышц, чувством голода, возбуждением, тревожностью. Гипергликемия и диабетический ацидоз (при низких дозах инсулина, пропуске инъекции, несоблюдении диеты, на фоне инфекций), сопровождающиеся сонливостью, жаждой и потерей аппетита. При длительном применении инсулина развивается липодистрофия (атрофия или гипертрофия подкожной жировой клетчатки).

Противопоказания: повышенная индивидуальная чувствительность к канинсулину. Запрещается вводить препарат внутривенно. Не применять животным при гипогликемии (пониженном уровне глюкозы в крови).

Особые указания: во время лечения животные должны находиться на строгой диете. Канинсулин следует с осторожностью назначать тучным животным. Не рекомендуется использовать инсулин одновременно с антибиотиками тетрациклиновой группы (особенно окситетрациклином), сульфаниламидными препаратами, глюкокортикостероидами и прогестагенами. Необходимо корректировать дозу инсулина при изменении характера кормления и режима питания животного, а также при инфекционных заболеваниях, хирургических операциях, болезнях печени и почек, во время беременности. При длительном применении инсулина рекомендуется менять место инъекции.

 

 

Ковинан

 

     1

 

Механизм действия: стероидный гормон пролигестон (синтетический препарат из группы 2 поколения прогестагенов) подавляет секрецию гипофизных гонадотропинов, что тормозит созревание фолликулов яичников, вызывает препятствующие оплодотворению изменения в слизистой оболочке матки, тормозит развитие течки, угнетает гиперплазию клеток и секрецию молочной железы животных. Снижая синтез тестостерона в организме кобелей и котов, пролигестон коррелирует такие изменения их поведения как гиперсексуальность и агрессивность. Действие препарата на течение дерматологических и онкологических процессов связано с его воздействием на гипофиз, эстрогенные рецепторы и тканевый метаболизм.

Пролигестон улучшает аппетит и способствует увеличению веса животных.

 Состав Ковинана позволяет пролонгировать действие пролигестона, создавая его депо в месте инъекции. Кроме того, пролонгированный эффект действия препарата связан с депонированием пролигестона в жировой клетчатке.

Состав: В 1 мл суспензии содержится100 мг пролигестона.

 Показания к применению: препарат также используют для профилактики и прекращения ложной щенности и псевдолактации сук, лечения дерматитов гормональной этиологии, околоанальных опухолей, метроррагий, коррекции поведения собак и кошек.

Порядок применения и дозировка: ковинан применяют подкожно. При использовании в качестве контрацептива Ковинан вводится сукам и кошкам первый раз в период между течками или в первые дни предтечкового периода.

Второе введение препарата через 3 месяца после первого. Третье - через четыре после второго. Далее повторять один раз в 5 месяцев. Прекращение инъекций препарата ведет к развитию нормальной течки в течение 12-ти месяцев. Вязать животных рекомендуется на вторую течку после применения Ковинана.

Для профилактики и лечения ложной щенности и псевдолактации препарат вводят сукам однократно в дозе 1 -3 мл на предтечковой фазе или фазе уравновешивания эстрального цикла, соответственно.

Для лечения дерматитов Ковинан вводят собакам в дозе 1 -2 мл (в зависимости от массы тела), а кошкам в дозе 1 мл.

Для коррекции поведения Ковинан вводят кошкам и собакам однократно в дозе 1 -4 мл.              

Выпускается во флаконах по 20 мл.

Условия и срок хранения:

Хранить при комнатной температуре и в недоступном для детей месте. Срок хранения 2 года со дня выпуска партии.

Противопоказания для применения: применение препарата противопоказано животным, перенесшим заболевания мочеполовой системы, а также при продолжительных вагинальных выделениях необычного характера.

Побочные действия: крайне редко, в 0,1-0,3% случаях, при применении Ковинана наблюдаются такие побочные эффекты, как обесцвечивание шерсти в местах инъекции, пиометра, повышение массы тела.

 Взаимодействия с другими препаратами: Не известны.

 

Месалин

 

1

 

Регулирует развитие и нормальную функцию репродуктивной системы у самок. При повышении концентрации эстрадиола в крови стимулируется течка и, после достижения его определённого уровня, становится невозможным оплодотворение яйцеклетки.

 Состав: содержит 0,2 мг/мл эстрадиола бензоата.

Вид животных: собаки.

Дозировка: вводят 0,01 мг/кг (0,5 мл/10 кг) на 3-й и 5-й день после вязки. Если сука вязалась несколько раз или время вязки точно не известно, препарат вводят дополнительно на 7 день.

Предостережения: не содержит антимикробных консервантов, поэтому следует протирать пробирку спиртовым раствором и использовать стерильные инструменты.

Нельзя использовать для кошек.

Дополнительная информация: концентрации эстрадиола бензоата подобраны таким образом, что эффективные и в то же время низкие дозы действующего вещества позволяют свести до минимума побочные эффекты.

 

Окситоцин

 

     1    

 

Состав: раствор Окситоцина – гормональный препарат действующим началом которого является окситоцин (синтетический аналог полипептидного гормона задней доли гипофиза). Препарат представляет собой бесцветную прозрачную жидкость со слабым специфическим запахом. В 1 мл препарата содержится 10 ЕД окситоцина.

Фармакологические свойства: окситоцин обладает способностью усиливать сокращения гладкой мускулы матки и миоэпителия молочной железы.

Дозы и способ применения: препарат вводят подкожно, внутримышечно, внутривенно, при необходимости в комбинации с новокаином эпидурально.

Противопоказания: окситоцин противопоказан при родовспоможении и случаях крупного плода, его уродства, а также при неправильном положении и позиции.

Побочные действия: побочных явлений и осложнений после применения препарата не установлено.

 

 

 

Новости

19.06.2014
Внимание!

Ветеринарный кабинет по адресу
ул.Вешняковская д.29Б
временно закрыт!


 

 

09.03.2014

Внимание!

Пункт прима прачечной "Диана" и
Ремонт обуви открылись
по адресу
ул.Красный Казанец 1Г.
посмотреть схему проезда..>>


 

01.05.2013

Внимание
Изменения в расписании

В связи с майскими праздниками,
в Зоомагазине, п/п Диана
и Мастерской
по ремонту обуви
,
произошли изменения
в расписании
.
Подобнее на главной странице




20.04.2013

Акиця
"Купон на скидку"
продлена

до 10 мая 2013года



06.03.2013

Внимание!

График работы в праздники:

Зоомагазин, Вет-кабинет, Вет-аптека:
07.03.2013 и 09.03.2013
по обычному расписанию.

08.03.2013 -выходной
.


Пункт приема "Диана" и
Мастерская по ремонту обуви:

07.03.2013
с 9:00 до 17:00


08.03.2013 - выходной.

09.03.2013 - по обычному
расписанию.


 

13.11.2012

Внимание!
Гамма продуктов
Happy Dog
меняет упаковку.
Подробнее здесь >>



Гамма продуктов
Happy Dog
снимаются с производства.
Подробнее здесь >>



30.10.2012
Внимание!
Гамма продуктов
Royal Canin Vet Diet
Kitten & Neutered Cat
снята с производства.
Подробнее здесь >>



1

График работы.
Ежедневно с 9:00 до 20:00
Сб с 9:00 до 17:00
Выходной день ВОСКРЕСЕНЬЕ.

Разработка сайта panoffff@mail.ru